Home Статьи Ралли в Великобритании
Ралли в Великобритании PDF Печать E-mail

На заключительном этапе по ралли Чемпионата мира, состоявшемся в 2013 году в Великобритании, сражались на самой сложной и капризной трассе мира два экипажа, представлявшие команду Mentos Ascania Racing. На старт в зачете WRC-2 вышли спортсмены в лице Валерия Горбаня и Владимира Корся, а также Андрея Николаева и Алексея Кикирешко на идентичных спортивных автомобилях MINI JCW RRC. Ралли, проходившее в Великобритании, стало финальным этапом на Чемпионате мира для наших соотечественников – в прошлом сезоне командой уже были исколешены  пять гонок на мировом первенстве. У ралли Великобритании знаменитая история – эта гонка, которую основали в 1932 году, она входит в число наиболее непростых и именитых ралли мира.

Ралли Великобритании на сегодняшний день заработало себе репутацию коварного и сложного этапа из-за наличия сразу нескольких факторов, которые были представлены, прежде всего, местом расположения многих спецучастков являются лесные дороги – во время прохождения быстрых отрезков и виражей между деревьями требуется от экипажей ювелирное пилотирование. И еще, немаловажную роль играет осенняя погода, которая часто  в Уэльсе встречает гонщиков дождем, от этого скользкой становится трасса, а видимость плохой.

Чего не скажешь о базах отдыха в Кирове, где планируют проведение собственных выходных и отпусков многие семьи. Базы отдыха Киров – это место, где можно получить массу положительных эмоций от общения с природой. На настроении участников  соревнований сказывается общее напряжение финального этапа прошлого сезона. Эта гонка стала важным событием для украинских экипажей в 2013-ом, который для новой техники MINI был дебютным годом, и в Уэльсе отечественные гонщики выступили на данных машинах впервые. Это ралли в классификации WRC-2 для украинских экипажей стало заключительной возможностью очки заработать зачетные. События этапа разворачивались на протяжении  четырех дней. Завершились ралли, традиционно–украинские экипажи преодолели шесть спецучастков. Программой было предусмотрено 22 допа, протяженностью 312 килом.

 
757FEAAD4F22-2.jpg
572970971C07-1.jpg

Фотогалерея