Home Статьи Полтавский чемпионат по картингу в Украине
Полтавский чемпионат по картингу в Украине PDF Печать E-mail

На втором этапе чемпионата Украины класс мини 60 собрал шесть пилотов. Уже как по традиции поздравление с победой принимала юная участница Маргарита Щиголэва. Девочка совершенно не оставила шанса другим пилотам. Вторым стал Андрей скок. Стоит отметить столь удачное выступление Андрея в чемпионате. Третьим пришёл Алексей Телюк. Гонщику удалось достойно себя показать после дисквалификации. В первом финале очень ошибся пилот из Кременчуга Тимофей Гаврильца за что пилот получил предупредительный флаг, заезд в закрытый парк лишил гонщика второго места.

Класс гонщиков КFJ на этом этапе получи нового героя чемпионата – Павла Денисенко. Юный пилот оба финала провёл самозабвенно. Не совсем удачные старты, но отличный темпы в течение чемпионата. Если е Павлу не удалось в первом финале обогнать Грауса, то во втором Денисенко активно вырвался вперёд и получил своё заслуженное первое место. Максим Миронов из команды Картпром стал пилотом с почётным третьим местом. Победителем двух первых этапов стал как обычно Илья Телюк, в первом финале из-за схода с Мироновым и во втором Илье удалось добраться до четвёртой позиции гарантировать себе итоговое шестое место. Приобрести или осуществить восстановление навыков вождения стоимость можно узнать в картинг клубе, где вас научат всему, что только можно для участия в чемпионате.

В классе KZ, к сожалению, было не так уж много пилотов. Традиционный чемпион Данил Проненко в это время принимал участие в Генке, в чемпионате Европы. По итогам отборов пилот попал в полуфинал, но победить в фиале у Данила не получилось. В этот раз на гонке были показаны очень быстрые минуты. Ещё на официальных тренировках стало ясно, что время 41.7 будет точно показано. Сергей Коваленко после того как поставил новый комплект резины пробил барьер и приехал показав 42.

 

 
70931499DD0B-2.jpg
572970971C07-1.jpg

Фотогалерея