Home Статьи Чемпионат Украины, Полтава
Чемпионат Украины, Полтава PDF Печать E-mail

Совсем недавно на полтавской трассе ЛТАВА прошёл очередной этап Чемпионата Украины по картингу. Погода была очень жаркой, обещанная облачность в Полтаве оказалось ошибочной.

Самое интересное и захватывающие в чемпионате стала борьба за победу в классе мини 60, где участие принимали дети - пилоты от 9 до 12 лет. В первом финале победил Иван Пеклин. Иван выждал о самого последнего круга, а затем моментально вырвался вперёд и получил свою заслуженную победу.

Но всё решалось во втором этапе чемпионата. К сожалению, всё сложилось не так, как планировалось. Один из самых маленьких пилотов Анатолий Сайло финишировал в первом финале и стал третьим героем этого чемпионского заезда. Сайло удалось оторваться от группы преследователи, которые были увлечены собственной борьбой. Анатолий и Илья на протяжении всего чемпиона разыгрывали игру между друг другом. Не один не хотел занимать второе место. С трибун были слышны безудержные овации после того как Анатолий обогнал Илью с большой дистанции, не каждому удалось бы так мастерски это сделать. Сайло пытался повторить атаку снова, но  Лука заметил такой поворот событий и не рисковал менять ситуации на картодроме так как из-за радикальных перемен позиций оба пилота могли оказаться на обочине. В итоге чемпиона первое место занял Илья лука, второе Ваня Пеклин, третье Анатолий Сайло. Определённый ранее победитель чемпионата получил почётное четвёртое место, хотя у пилота были все шансы прийти первым. Во время гонок, на большой скорости у пилотов с машин слетали детали прямо на картодром, как автомобильное крепление для сноуборда при плохом закреплении.

Гонка действительна была интересна, не смотря на очень жаркую погоду, все зрители оставались на месте и наблюдали за «горячим» развитием событий на картодроме.

 
1C0968009335-2.jpg
74CF3310A5EC-1.jpg

Фотогалерея