Home Статьи Кит кары разных классов
Кит кары разных классов PDF Печать E-mail

Перед тем как начинать разговор о будущем, сначала стоит заглянуть в прошлое. В тот период времени, когда Национальная серия Кубок Лиманов по мини-ралли только еще  становилась на ноги, было в ней не пять классов, как сейчас, автомобилей, а шесть – это классы Р5, PS6, Р6, P7, PS7, Р8. В этом списке легко заметить  класс, который сейчас отсутствует – PS7. Но что, же это за класс, куда он делся? Согласно  задумке Виктора Шаповалова, организатора серии,  класс PS6 и PS7 были предназначены для автомобилей,  рабочий объем которых  соответственно находился в пределах до 1600, а также  до 2000 кубических сантиметров, что были существеннее энерговооруженными, нежели  их аналогичные собратья по объему. 

И если сильно упростить, можно обозначить две причины для перевода их  в класс, который  имеет в своем названии букву S – это наличие большего количества, нежели  два дросселя или секвентальной КПП. Автомобили, которые имеют такие характеристики, относятся, к кит - карам – и  как следствие, они переводятся в более высокий класс номинально с той самой кубатурой. В интернете можно узнать много интересной информации о мини-ралли.

Также здесь можно ознакомиться с рекомендациями и практическим советами о том, как создать блог бесплатно и как зарабатывать с помощью собственного сайта. Хотя, если класс PS6, представленный 1,6-литровыми «кит - карами»,  прижился, успешно существуя поныне. Его  «старшему брату» PS7 2,0-литровому «кит - кару» пришлось нелегко -  на протяжении нескольких лет он крайне слабо наполнялся.

 

 
887C9F8A8FBF-1.jpg
C8F78F633DD9-1.jpg

Фотогалерея