Home Статьи Как все начиналось
Как все начиналось PDF Печать E-mail
Все считают, что первые в истории автомобильные соревнования назывались Paris-Rouen Trail, которые состоялись в 1894 году. Хотя гонка из Парижа в Руан, как и соревнования в иных видах спорта, тоже обладала своей предысторией. Задолго до 1894 года предпринимались неоднократно попытки выяснения, чьи самоходные экипажи считаются самыми быстрыми. О подобных соревнованиях первое упоминание встречается в 1978 году. Тогда  в штате Висконсин гонка прошла на паромобилях. Не поскупились американцы и с присущим им размахом  подготовили маршрут, длинною в 323, 5 километра. Должно было выйти на старт шесть паровиков, однако удалось только два самоходных экипажа подготовить Green Bay Е. П. Коулса и Oshkosh Фрэнка А. Шомера. Шомер стал победителем данного марафонского пробега. Он преодолел за 33 часа и 27 минут двухсотмильную дистанцию со скоростью около десяти километров в час.
Публика интересовалась только результатами победителя, и поэтому никому и в голову не пришло зафиксировать результат Коулса, который проиграл. Гонка в США может считаться настоящим соревнованием по той причине, что штатом Висконсин была учреждена награда победителю в 5000 долларов. Тогда уже существовал призовой фонд. Свой отсчет история автомобильных соревнований начинает с 1893 года со времен публикации статьи в парижской газете.
Информация подготовлена на основе сайта pokupkivinternete.ru,  разделы которого посвящены брендам, секретам  покупок в интернете, новым моделям телефонов, фотокамерам и компьютерной технике, а также спорту, охоте, туризму, красоте и здоровью.
 
9868B1B15922-2.jpg
B8EB27C0A7D8-2.jpg

Фотогалерея