Home Статьи Поле деятельности механика
Поле деятельности механика PDF Печать E-mail

Штурман и пилот, конечно, могут оказать механику техническую помощь, подавая ключи и закручивая не очень серьезные гайки. Однако  без его ведома, делать, что -  либо в этом направлении ни в коем случае нельзя. Механиком должно лично контролироваться состояние, а также работоспособность всех агрегатов и узлов автомобиля, определятся степень изношенности и необходимости в определенном виде ремонта либо обслуживания.  В случае если в подобный процесс вмешиваются члены экипажа, не учитывая настройки машины, начинаются нелепые случайности во время гонок и неразбериха.

Если вы не гонщик, но все, же обожаете покататься на автомобиле различного класса, то можете воспользоваться услугой проката автомобилей, которая предоставляется компанией Carsrent.by. Здесь  работают также англоговорящие водители. Вы  можете воспользоваться машинами бизнес класса, эконом класса и представительского класса. Также  вам могут сдать авто в  прокат виде внедорожника и джипа. Если с гоночной машиной работают несколько механиков, то из них кто-то должен считаться старшим и ответственным за состояние автомобиля в техническом плане.

У каждого уважающего себя механика есть собственный инструмент. И конечно не у всех есть возможность обзавестись инструментами от известных производителей. Но в этом нет ничего страшного. Вначале подойдет недорогие головки и ключи, ведь самое главное, чтобы у механика по возможности был полный комплект необходимых инструментов, отверток, съемников, приспособлений для работ, проводимых на определенном автомобиле. Специалист не должны бегать к коллегам в соседние гаражи за болгаркой, электродами или пассатижами. Если,  по словам  механика необходим съемник подшипника ступицы, то этот вопрос экипаж должен решать, а не советовать поработать кувалдой.

 
1A8D47B827A8-2.jpg
94B1E3D130EF-2.jpg

Фотогалерея