Home Статьи Вид автомобильного спорта
Вид автомобильного спорта PDF Печать E-mail

Развлечением и видом спорта считается картинг. Им занимаются на картах, что есть гоночными автомобилями с открытыми колесами. Карт обладает огромной скоростью – она может достигать 260 км/ч. Гонкам на картах свойственна динамика, что может быть сопоставима с Формулой 1 за счет относительно коротких прямых и крутых поворотов. Картинг можно отнести к самым простым и одновременно самым сложным видам автомобильного спорта. Мировые ведущие автоспортсмены, гонщики Формулы 1, в том числе тренируются постоянно в картинге.

 

Тщательных занятий требует изучение норвежского языка, которое с вами будут проводить профессиональные репетиторы, предлагающие свои услуги в интернет сети.

Рама является основой карта. Она сварена из стальных труб. Магнитным должен быть материал рамы, то есть дюралюминиевым. Использовать титан и карбон запрещается. Двигатель, рулевое управление и сиденье расположены на раме. Обычно справа от водителя в спортивных картах располагается двигатель. Для езды на подобном карте, таким образом, требуется на рукаве комбинезона теплоизоляционная накладка. В прокатных картах двигатель распложен сзади, поэтому на них можно кататься без наличия защитной одежды -0 ожег исключен. Полностью снаряженный спортивный карт весит около 90 килограммов. Силовой установкой карта считается карбюраторный бензиновый двигатель водного или воздушного охлаждения. Четырехтактный  на прокатных картах и двухактный – на спортивных. Двигатель перемещается вперед назад для обеспечения нужного натяжения цепи.

 
77AF24A62693-1.jpg
572970971C07-1.jpg

Фотогалерея