Home Статьи Картинг - вид спорта
Картинг - вид спорта PDF Печать E-mail

Картинг как вид спорта возобновился благодаря интересу к участию соотечественников в "Формуле-1. Гонки обычно проводятся на закрытом помещении – картодроме, где  по европейским стандартам безопасности и правилам создана многоуровневая трасса. Посетители знакомятся там с азами управления, с конструкцией карта и эксплуатацией его двигателя и шасси.

Это увлекательное развлечение безопасно и одновременно полезно. Сам карт и поездки на нем по гладкому покрытию картодрома - это престижные подарки. Все больше  и больше охотников за адреналином привлекает это недешевое хобби.

Тренировочные карты обычно не развивают больших скоростей, но для знакомства с техникой это не важно. На специальных картинговых обычный карт можно получить напрокат за небольшую плату. А если этого уже мало, значит, пора заниматься спортивным картингом. Обратитесь в команду, в которой будет тренер и механик.

Для безкузовных гоночных автомобилей достаточно простой и незамысловатой конструкции. Видимая простота и небольшие размеры помогают им развивать удивительную скорость. Для многих гоночных суперкартов она может превышать двести шестьдесят километров в час.

Картинг на сегодня является очень популярным увлечением для многочисленных любителей скорости и профессионалов. В разных крупных городах существуют площадки прокатного картинга. Там можно  устраивать с единомышленниками и друзьями настоящие соревнования любителей  гоночных состязаний. Также существуют картинг клубы, где  можно пройти профессиональное обучение и улучшать гоночные способности.

 

 
1C0968009335-2.jpg
8191DF66A061-2.jpg

Фотогалерея