Home Статьи Топ – рейтинг зарплат автогонщиков
Топ – рейтинг зарплат автогонщиков PDF Печать E-mail

От чего у вас бешено колотится сердце, "мурашки" танцуют по всему телу, а в сосудах бурлит адреналиновая кровь? От любви? От испуга или от предвкушения? Ми точно знаем у кого такие симптомы начинаются, лишь услышав, как просыпается мотор. Конечно гонщики. Ведь для них делают душ из шампанского и заказ цветов по России. Эти люди - вулкан, прорывающийся к финишу. Но ведь быть гонщиком значит не просто гонять машину к  финишной ленте. Это значит быть отважным и мужественным человеком, полубогом. И не есть секретом, что "небожители" получают хорошую компенсацию за земные будни.

 

Журнал Autosport недавно известил читателей о бюджетах конюшен Формулы - 1. Итак, первой в списке стала команда Ferrari, дальше -  места распределили Скудерия и Ред Булл, соответственно. Они имеют в своих активах по 250 и 235 миллионов евро.

Гонщики Феррари вполне могут похвастаться и чудными зарплатами. В топ-10 самых высоких зарплат гонщиков на первом месте, в брызгах шампанского, находится Фернандо Алонсо. По материалам Forbes испанец заработал 30 млн. долларов и только два приходится на прибыль от рекламы. Дышит в спину Алонсо его коллега, Льюис Хэмильтон с состоянием в 27,5 млн. Третьим приходит к финишу Дейл Эрнхардт - младший (26 млн, по 13 -  зарплата и реклама).

Как видим, гонки дело, несомненно, рискованное, но очень и очень прибыльное. Но не стоит устраивать стрит  -  рейсинг на улицах города, лучше пойти на курсы экстрим - вождения или погонять в картинге. Безопасность  - превыше адреналина.

 
20AA2B39037B-2.jpg
8191DF66A061-2.jpg

Фотогалерея