Home Статьи Превью Гран При США от Toro Rosso
Превью Гран При США от Toro Rosso PDF Печать E-mail

Соединенные штаты на протяжении многих лет принимали у себя Формулу-1. Но не всегда их там принимали на «ура». Болельщики утверждали, что, к примеру, гонка NASCAR дарила более острые ощущения, нежели Формула. При чем первая,  в свою очередь, не требовала каких-то больших знаний и понимания происходящего. 

На Формуле-1 уже давно не было таких гонщиков, которые бы выступали на высшем уровне, хоть и Toro Rosso предоставляли машину Скотту Спиду в течении полутора лет. А слава Марио Андретти и Фила Хилла, которые когда-то выигрывали титулы, давно угасла, как, впрочем, и Дэна Герни. Последний гонщик даже строил собственные машины Eagle.

Автодром Circuit of the Americas,  который расположен недалеко от Остина, является лучшим в грядущем этапе. Данная техасская трасса вызывает восторг со стороны, как гонщиков, так и зрителей. Она находится наряду с классическими трассами Сузука и Спа. На трассе, которая достигает 5513 метров, главное, что привлекает внимание – это скоростная секция. Она находится между первым и шестым поворотами. Кстати, движения там меняются быстрее даже, чем на Сильверстоуне. Поэтому, не странно, что 60% круга двигатели работают на полную мощь. Может впечатлить и крутизна холма, на который участники поднимаются после того, как пересекут старт. Это, в общем- то, и является главной особенностью СОТА.

Что же касается прогнозов на спорт, то здесь мнения расходятся. Итоги этой гонки могут быть самыми непредсказуемыми. Но, надеемся, что благодаря хорошей погоде, все пройдет замечательно.

 
8191DF66A061-2.jpg
77AF24A62693-1.jpg

Фотогалерея