Home Статьи Роль экипировки для картинга
Роль экипировки для картинга PDF Печать E-mail

Экипировка, используемая для картинга, включает в себя шлем, защитный, плотный комбинезон, перчатки и ботинки.

Шлем обеспечит безопасность гонщика, защитит голову при возможном ударе. Его нужно правильно выбирать для каждого участника картинга. Обязательно необходимо следить, чтобы шлем был застегнутым во время гонок. Не верно застегнутый шлем может привести к серьезным травмам, если картинг перевернется. Помните, что езда без защиты головы очень опасна.

Тем, кто впервые одел на себя этот, можно сказать, головной убор, покажется, что он ограничивает движения, но все это пройдет и человек привыкнет. Благодаря визору, который сделан из специального пластика, глаза гонщика тоже под защитой. Он не должен быть поцарапанным, затертым, волнообразным. Это ухудшит видимость дороги. Часто, во время гонок, участнику приходится протирать забрало.

Что же касается комбинезонов, то можно конечно использовать спортивные костюмы адидас женские, но профессионалы надевают одежду из специальных материалов и натуральной, искусственной кожи. Хотя во многих картинг – клубах предлагают простые, тканевые костюмы. Он не должен ограничивать движения, и обязан быть удобным. Потому что, если он будет велик по размеру, комбинезон раздувается из-за встречного потока воздуха.

Также важной является обувь для картинга. Обычно она кожаная и высокая. Ради безопасности нужно, чтобы щиколотки были закрыты. Если ботинки имеют толстую подошву, то это ухудшит контакт с картингом.

Перчатки защитят гонщика от ожогов и других повреждений.

 
94B1E3D130EF-2.jpg
A8F3F065FB87-1.jpg

Фотогалерея