Home Статьи «Готовь сани летом…»
«Готовь сани летом…» PDF Печать E-mail

Близится зима: снегопады, гололеды, морозы… а это значит, что автомобилистам пора задуматься о приготовлении своего авто к зимнему сезону.

Официальный сайт Volkswagen опубликовал некоторые советы и полезную информацию. В большей степени, разумеется, они касаются модельного ряда Volkswagen: особенности подготовки конкретных моделей, какие комплектующие лучше выбрать и для какого авто, реклама этих самых комплектующих. Там и новенькие дворники на Джетта, и оригинальные зимние шины на Гольф, и брызговики на Туарег.

Однако при желании можно найти необходимые «зимние» советы, которые помогут подготовить вовремя и правильно любой автомобиль.

Вот некоторые самые важные и первоочередные положения при подготовки автомобиля к зиме.

Что касается общего состояния авто, то неплохо бы, конечно, летом проводить полную профессиональную диагностику, однако при отсутствии на это необходимых ресурсов, можно и сделать и самостоятельный «медосмотр».

Эксперты утверждают, что автомобиль в морозы изнашивается примерно в 5 раз быстрее, чем в летний сезон, один завод при температуре более 15 градусов минуса заменяет несколько километров пробега, а поездка по обычному дневному маршруту обойдется вам в 600 км.

Помните, что тормозную жидкость надо менять раз в два года и лучше делать это именно зимой, а тормозные колодки специалисты советуют менять каждую зиму вне зависимости от их состояния.

А главным убеждением специалистов остается то, что лишний риск – неблагородно по отношению к автомобилю и в сильный мороз лучше предпочесть общественный транспорт.

 
20AA2B39037B-2.jpg
6D74CCAE79CC-2.jpg

Фотогалерея