Home Статьи Зимний картинг
Зимний картинг PDF Печать E-mail

Это занятие невероятно холодное, но и невероятно прикольное. Это, наверное настолько же прикольно, как узнать, что Самые длинные в Мире ногти у Крис Уолтон.

В силу всех климатических особенностей именно нашей страны у нас с зимним картингом дела обстоят не так уж и плохо, по сравнению с Италией или Египтом. На подобной зимней трассе очень многое, да пожалуй, и все, зависит не только лишь от надёжности самой техники, но также и от мастерства пилота. (Хотя единственное, зимой практически все машинки часто глохнут.) Но, научившись ездить именно зимой, вы ну как минимум научитесь хорошо управляться с заносами машины, а это поможет вам показать вполне достойные результаты, на картинг соревнованиях, летом! Да и вообще, зимой за рулём своего карта можно получить никак не меньше, а возможно даже и удовольствия, чем в какое-нибудь тёплое время года.

На все карты зимой ставят только специальную так называемую зимнюю резину, а на некоторых картодромах порой используют и дождевые шины, а где–то бывают и шипованные. Конечно же, классика жанра, зима, овальный трек и настоящие шипы, но без них бывает даже интереснее. Не часто, но вполне может случиться, что именно в зимних условиях вам вдруг придётся ехать на гонку на так называемых сликах, то есть летних шинах, не имеющих протектор. Это невероятно экстремально! И к слову, 13–й этап Открытого чемпионата Москвы в знаменитом «Пилоте» проходил собственно именно в таких специфических условиях. Ну, в общем, вперёд и с песней как говорится на заснеженные просторные трассы.

 
70931499DD0B-2.jpg
892BD8B52627-2.jpg

Фотогалерея