Home Статьи Центр картодрома – гоночная трасса
Центр картодрома – гоночная трасса PDF Печать E-mail

Нужно сказать, что картинг сегодня – это не гонки для подростков. Клиентами картинг-центров стают довольно таки обеспеченные люди от 25-ти до 35-ти лет. Приходят они за адреналином, скоростью и гонкой. Нередко посетители приходят насладиться соревнованием, делая ставки на того или иного гонщика.

Завораживающая и хорошая гонка требует качественной трассы, которая в свою очередь должна быть как безопасной, так и по-своему интересной. Для этого на картодроме нужно так спланировать крутые виражи и узкие места, чтобы гонщику и правда было интересно. В то же время, нужно проследить, чтобы карты не имели возможность врезаться друг в друга или переворачиваться. Любая ошибка в проектировании картодрома может привести к травмам посетителей. Дабы гонщик не чувствовал предел мощности карта, проектируя трассу, нужно избегать долгих прямых участков. Придайте трассе вашего картинг-клуба свою изюминку, создав мосты. Правда их создавать нужно по своим правилам – угол подъема моста ни в коем случае не должен превышать 5°. В противном случае возникнет опасность для здоровья и жизни гонщиков.

Трасса – это центр вашего клуба, поэтому к ее проектированию нужно подходить с большим вниманием. Именно от нее зависит ваш доход. Прежде чем создавать трассу, нужно провести обязательный анализ помещения, в этом вам помогут специальные фирмы и службы. Вы должны определить возможности площадки или помещения, измерить его, а также оценить необходимое оборудование. Только потом вы сами или с помощью специалистов можете готовить макет трека.

 
1A8D47B827A8-2.jpg
01B981F5D4F0-2.jpg

Фотогалерея