Home Статьи Аренда апартаментов во Франкфурте-на-Майне, Германия
Аренда апартаментов во Франкфурте-на-Майне, Германия PDF Печать E-mail

Немецкий легендарный Франкфурт на Майне можно смело назвать Городом контрастов: только здесь путешественник увидит уникальное сочетание небоскребов со старинными историческими зданиями.

Если, будучи в Германии, вы услышите название Франкфурт, то не сомневайтесь: речь идет о Франкфурте-на-Майне, важнейшем городе немецкой земли Гессен и пятом по величине в стране. Для своего путешествия во Франкфурт-на-Майне каждый самостоятельный путешественник, конечно же, может арендовать номер в любой гостинице, соглашаясь с нормами и правилами проживания в ней. Современная возможность забронировать квартиры в любом районе любого города мира дает ощущение полной свободы и единения с ритмом городской жизни, в которой вращаешься, казалось бы, всю свою сознательную жизнь.

В переводе с немецкого языка название города означает «переправа франков»: племена франков первыми обнаружили на реке Майн мелководное место, брод, дающий возможность переправляться на противоположный берег без особых затруднений. Впервые Франкфурт упоминается в исторических документах 794 года, а уже с 885 года Франкфурт становится местом выбора германских королей и императоров, которые впоследствии короновались в Аахене. Местом королевского выбора обычно становился кафедральный собор Франкфурта, чаще именуемый Императорским.

Фундамент Имперского собора был заложен еще в IX веке, а в XIII веке собор приобрел привычные в наши дни очертания. Каждый раз после различных войн и катаклизмов собор возрождался и восставал из пепла, а в 1990 году на его территории было обнаружено захоронение — могила знатной девицы VII века. Наряду с главным сокровищем храма, мощами святого апостола Варфоломея, могильная плита над последним приютом девушки стала одним из главных достопримечательностей собора.

Франкфурт-на-Майне расположился на обоих берегах реки, причем в южной части города раскинулся знаменитый городской лес, своеобразный природный парк, который считается самым большим лесным массивом в стране, находящимся на территории города. Если же вы хотите снять виллы на море и наслаждаться видом бескрайнего горизонта, лучше поехать на курорты Испании. Но и во Франкфурте немало зданий построено у воды. На северном берегу Майна компактно разместился городской центр — сосредоточение основных офисов, банков и прочих контор, среди которых — знаменитые Франкфуртская биржа и Франкфуртская ярмарка.

История возникновения ярмарок в городе относится к далекому 1150 году, а уже в 12040 году германский император Фридрих II подписал указ об имперской защите для всех посетителей ярмарки. Для купцов, прибывавших из Австрии, Бельгии, Италии, квартиры находились моментально, товары распродавались прекрасно, поэтому популярность ярмарки росла с каждым годом. Книготорговцы тоже оценили достоинства ярмарочной торговли во Франкфурте-на-Майне, и с 1478 года здесь появились первые книжные ряды.

Веками Франкфурт являлся финансовой столицей Германии, экономика которого опирается на непосредственно финансы в лице крупнейших банков и брокерских контор, транспорт и торговую деятельность. Уже много лет Франкфурт-на-Майне считается альфа-городом — важнейшим элементом мировой экономической системы, оказывающим сильнейшее влияние на окружающие регионы Европы в различных сферах жизни.

Внешний архитектурный облик Франкфурта — это удивительное сочетание старинных зданий и современного, порой даже авангардного стиля. Исторические сокровища города — это главный городской собор святого Варфоломея в готическом стиле и церковь святого Павла, строительство которого началось в 1789 году, а закончилось в 1833 году. В наши дни храм признан памятником национального значения и охраняется государством, а его интерьеры служат великолепной декорацией, на фоне которой проводятся всевозможные выставки и мероприятия.

Старинный облик Франкфурта, частью которого являются здание Старой оперы и храмы, Гауптвахта и дома на главной торговой улице Цайль, умело разбавляется большим количеством небоскребов, что автоматически выводит город на второе место в Европе после Парижа. Многие из строений по стилю архитектуры напоминают дома в Австрии. Франкфурт-на-Майне — самый настоящий Город контрастов, впечатления от посещения которого в корне отличаются от воспоминаний о других европейских городов. Франкфурт можно любить или не любить, но не восхищаться им невозможно!

 
887C9F8A8FBF-1.jpg
B0C7AD11D3B7-2.jpg

Фотогалерея