Home Статьи Картинг – как мастерство борьбы
Картинг – как мастерство борьбы PDF Печать E-mail

Человек в любой сфере своей деятельности стремиться всегда к мастерству и совершенству. Например, рекламное агентство всяческие придумывает новые рекламные ходы и кампании. Но такие же качества характерны и спортсменам – картингистам. Ведь, дабы победить на гоночной трассе, мало уметь смело давить на газ. Гонщик должен умело защищать свою позицию в то время, когда соперник его преследует, а также владеть умением грамотного обгона.

На трассе также важна и концентрация внимания на собственной езде, но пилот, в то же время, должен уметь следить и за машинами соперников. Когда в гонках участвует много картов, это становиться очень сложным. Такие тренировки, на концентрацию внимания, вы можете проводить хоть каждый день на дорогах города с интенсивным движением. Вы должны настолько мастерски обладать этими навыками, чтобы чувствовать соперника буквально спиной. Ведь борьба в картинге очень плотная, а зеркала, которые бы показывали задний вид, отсутствуют в карте. Это умение принесет быстрый и большой успех картингистам на серьезных состязаниях.

Во время гонок часто бывают и такие неприятные моменты, как силовая борьба или блокирование. Правилами, конечно, установлено, что эти маневры совершать можно только единожды, все остальные же случаи являются грубым нарушением. Однако, часто картингисты за них не отвечают, поскольку сложно доказать вину пилота.

Используя позиционную борьбу, старайтесь ехать со скоростью, необходимой для победы. Если же вы и так понимаете, что победа вам не светит, то максимальную скорость включать не стоит.

 
8191DF66A061-2.jpg
77AF24A62693-1.jpg

Фотогалерея