Home Статьи Skoda Yeti: купить надежный кроссовер
Skoda Yeti: купить надежный кроссовер PDF Печать E-mail

Skoda Yeti – особенности и характеристики

Yeti стал одним из первых кроссоверов в компании Skoda. Получился этот первенец отличным. Он узнаваемый и элегантный, чем покорил уже многих автолюбителей. Конечно, не стоит забывать о некоторых недостатках. Некоторые детали оказались недостаточно продуманными, среди них затрудняющая боковой обзор оконная рамка передних дверей, а также то, что на рулевом колесе не предусмотрены клавиши, поэтому для любых действий приходится отвлекаться.

Однако недостатки меркнут, если начать рассматривать достоинства. В частности следует отметить широкие возможности трансформации салона. Задние места можно разделить подлокотником или вообще убрать среднюю часть, чтобы получились два отдельных кресла. Их можно сдвигать вплотную, а при желании демонтировать. В этом случае автомобиль получает впечатляющий по размерам багажник. Этот фактор часто склояет к решению купить Skoda Yeti дачников и садоводов. Следует учитывать, что моноприводная модификация Skoda Yeti не предназначена для пересеченной местности, хоть дорожный просвет у нее внушительный. Неровности дороги автомобилем хорошо сглаживаются, но лежачих полицейских и другие сильно выдающиеся препятствия лучше преодолевать на малом ходу.

Управляемость автомобиля на очень высоком уровне. Он послушно проходит повороты с минимальными кренами, водительским указаниям следует четко с максимальной обратной связью. Руль информативный, что позволяет получать наиболее полную картину движения.

Технические характеристики Skoda Yeti включают в себя мотор объемом 1,2 литра, который комплектуется шестиступенчатой механической коробкой передач. Двигатель обладает мощностью всего 105 л.с., но на средних скоростях его данные выглядят весьма оптимистично. Если практиковать энергичный стиль вождения, то расход топлива не назовешь экономичным. Он будет достигать примерно одиннадцати литров на каждые сто километров. При спокойной езде этот показатель остается на уровне семи литров на сто километров.

В других модификациях Skoda Yeti присутствуют бензиновый мотор 1,8 литров и дизельные варианты двигателей. Они представлены в трех вариантах. Объем везде одинаков и составляет два литра. Мощность же агрегатов составляет 110л.с., а также 140 и 170. Переднеприводными являются варианты с бензиновым мотором 105л.с. и дизельным 110л.с. Все остальные обладают муфтой, позволяющей задействовать задние колеса. Сравнить Yeti с другими кроссоверами можно на сайтах автодилеров.

 
887C9F8A8FBF-1.jpg
B4435B090705-2.jpg

Фотогалерея