Home Статьи Правила безопасности на картодроме
Правила безопасности на картодроме PDF Печать E-mail

Сегодня катание на картах достаточно доступное для всех занятие. Однако существует некоторые ограничения, связанные лишь с обеспечением безопасности посетителей картинг-клубов.

Считаем полезным ознакомиться с основными правилами безопасности на картодроме.

Прежде всего, нужно уяснить, что некоторым категориям лиц запрещено кататься на картах. Например, если в роли картингиста окажется беременная женщина, то ее не допустят к заездам, поздравят со скорым пополнением в семье, мягко предложат ознакомиться с пособием про беременность по неделям, где описывается пошаговое развитие ребенка, и выразят желание увидеть эту посетительницу после благополучных родов.

Также к заездам не допускаются дети, младше шести лет; лица, находящиеся в состоянии алкогольного наркотического или психотропного опьянения.

Для маленьких детей все же существует возможность покататься на карте, но только в сопровождении инструктора.

Перед началом движения каждый картингист обязан внимательно прослушать короткий инструктаж.

Движение по картодрому осуществляется только против часовой стрелки.

Перед посадкой в карт посетитель обязан снять с себя вещи, способные затруднить управление машиной и нарушающие безопасность пользования ею, заправить свободные части одежды и вынуть из карманов острые и твердые предметы.

Обязательным является использование шлемов для защиты головы.

Начало движения, длительность гонки и паузы или аварии проходят под строгим контролем сотрудников картодрома, поэтому все действия гонщика должны быть согласованы с ними.

 
77AF24A62693-1.jpg
C0CC14FFCA97-1.jpg

Фотогалерея