Home Статьи Профессиональные болезни у гонщиков грузовиков
Профессиональные болезни у гонщиков грузовиков PDF Печать E-mail

Для настоящих профессионалов кажется все по плечу. Проблемы, возникающие в их постоянной деятельности, им не страшны. Однако любой профессионал повержен коварному «врагу» – профессиональным заболеваниям.

Зачастую профессиональные болезни возникают вследствие постоянных действий или частого и длительного пребывания во вредных условиях. До некоторого времени считалось, что у гонщиков грузовиков нет такой проблемы. Однако курганские врачи выяснили, что это не так. А значит, многим гонщикам пора задуматься о своем здоровье, и в случае необходимости обратиться к специалистам ТУТ. На этом сайте можно не только проконсультироваться у ведущих и компетентных медицинских специалистов, но и получить массу полезных советов о здоровье, профилактике заболеваний и т. д.

Открытие медиков произошло благодаря тщательному осмотру 50 пилотов известной гоночной команды. Среди специалистов, которые занимались осмотром, были травматологи, ортопеды и нейрохирурги.

В результате осмотра было выяснено, что среди пилотов гоночных грузовиков распространено повышение риска получить компрессионный перелом позвоночника. Это связано с тряской во время поездок по неровной трассе и с ношением тяжелого шлема, давящего на позвоночник.

Следует отметить, что врачам, занимающимся данными исследованиями, уже удалось поставить на ноги четверо пилотов, получивших серьезные травмы позвоночника. Это значит, что их теория верна и гонщикам не следует забывать о мерах предосторожности, а также нужно выполнять рекомендации по лечению от специалистов.

 

 

 

 
7E7AA0024A23-1.jpg
7E7AA0024A23-1.jpg

Фотогалерея