Home Статьи Картинг – первый шаг к реальным гонкам
Картинг – первый шаг к реальным гонкам PDF Печать E-mail

Сегодня к картингу у каждого свое отношение. Кто-то считает катание на картах простым разовым интересным времяпрепровождением. Есть же люди, для которых картинг стал настоящей страстью. Такие зачастую тратят каждую свободную минутку на тренировки, следят за новинками в сфере картинга, превращают хобби в работу.

Все больше и больше людей увлекаются картингом, причем с каждым годом аудитория картодрома молодеет. Смотря на детей за рулем карта, кажется, что они познавали азы вождения еще в младенческом возрасте, когда сидели в автокреслах clek foonf.

Вообще, как показывает практика, увлечение картингом не раз становилось причинной успеха людей в сфере реальных гонок. Такие всемирно известные гонщики Формулы-1 как Фернандо Алонсо, Айртон Сенна, Михаэль Шумахер, Себастьян Феттель начинали свою карьеру с банального увлечения картингом.

Более того, даже если окунуться в исторические истоки, можно понять, насколько тесно взаимосвязан картинг и реальные гонки.

Считается, что прообразами современного карта были тележки с колёсиками, которые использовались на аэродромах после Второй мировой войны. Уже в 1957 г. появилась первая компания по производству картов. Всего спустя три года в Великобритании появилось свыше ста фирм, занимающихся производством картов. В этом же году (1960) картинг официально признали полноценным видом автоспорта. А в 1964 г. прошёл первый чемпионат мира по картингу в Риме. На машинах тогда не было предусмотрено никаких систем, обеспечивающих безопасность водителю. Стоимость карта была очень низкой – 100–200 дол.

 
1D83B87F86CF-1.jpg
8191DF66A061-2.jpg

Фотогалерея