Home Статьи Картинг. Пилотирование.
Картинг. Пилотирование. PDF Печать E-mail

Рассказ о технике правильного пилотажа начнем, пожалуй, с усвоения (или же повторения) самых основных особенностей машины (карта) конечно по сравнению с иными автомобилями.

Среди основных классических особенностей карта обязательно стоит отметить пожалуй такие следующие черты: 
Жесткий и довольно чувствительный руль. Он с одной как бы стороны "передает" все неровности, существующие на трассе и требует частых практически постоянных различных силовых нагрузок. А с другой стороны, совсем небольшой поворот самого руля обычно довольно сильно изменяет как траекторию машины, так и направление движения.

Сравнительно высокий сам коэффициент сцепления всех колес карта с асфальтом. Впервые очутившись за рулем карта, вы, скорее всего испытывали сильное удивление от того, насколько же хорошо (при сравнении с обычными автомобилями) он "держит" впереди идущую дорогу. 
Но крайне низкое расположение важной части машины - центра тяжести делает практически невозможным ее переворачивание. Подобные "Уши" случаются лишь при столкновениях, а вот грубые ошибки при пилотировании могут окончиться лишь разве что обыкновенным разворотом (но никак не переворотом!) 
Очень низкое расположение самого пилота и жесткость машинной подвески довольно сильно изменяют все ощущения: и скорости, и движения, и дороги. Именно поэтому грузному человеку будет очень сложно поместиться в маленький карт и хорошо им управлять. И если вы все-таки хотите покататься в своей жизни на карте – худейте зайдя на Екатерина Мириманова официальный сайт.

 
1A8D47B827A8-2.jpg
70931499DD0B-2.jpg

Фотогалерея