Home Статьи Конструкция карта
Конструкция карта PDF Печать E-mail

Все органы основного управления а также узлы карта, плюс, включая двигатель, специально крепятся на раме. Сама рама карта чаще всего изготовлена из прочных стальных труб диаметром примерно 30 мм. Конфигурация труб сильно зависит от количества имеющихся опорных подшипников, а также типа двигателя и собственно класса шасси.

Часто картинг-клубы находятся не на открытом воздухе а в здании, и поэтому очень важна атмосфера, царящая в подобном помещении. Желательно чтобы рисунок обоев имитировал трассу или же какой-то пейзаж. Можно купить обои для стен киев в этом плане город с неограниченными возможностями.

Но вернемся к строению карта. Задняя ось, стандартно изготовленная так же из стали и имеет вид полой трубы примерно с наружным диаметром около 35-40 мм. Ось крепиться напрямую к раме примерно на уровне опор самих подшипников. Их количество, конечно в зависимости еще от модели шасси, - бывает 2, а чаще все таки 3 штуки. Задние колёса классически крепятся на концах самой оси при помощи крепких ступиц. Ступицы на такой оси крепятся специальным тангенциальным зажимом, и от проворота нужным образом блокируются шпонкой. Собственно это ведет к тому, что на карте совершенно нет подвески, а также амортизаторов и еще дифференциала. Это и даёт особенное и совершенно неповторимое поведение самого карта на трассе.

На задней оси карта так же установлен крепкий тормозной диск и еще тормозная машинка, она соединена тросами или же гидравлическим контуром напрямую с педалью тормоза. Тормоза действуют только на задние колеса.

 
ADA4085258E3-2.jpg
74CF3310A5EC-1.jpg

Фотогалерея