Home Статьи Классификация картингов
Классификация картингов PDF Печать E-mail

 

Все существующие модели картингов можно разделить на несколько классов в зависимости от объема и типа двигателя, а также способа охлаждения. Такие параметры нужны для соревнований гонок на картах международного и национального масштаба. Благодаря ним автомобиль можно без труда отнести к тому или иному классу. Критерии классификации публикуются Российской автомобильной федерацией, ну и, конечно же, Международной комиссией картинга. Не стоит забывать, что эти системы между собой значительно отличаются, к тому же, некоторые картинг-клубы и по сей день используют классификацию времен СССР.

Меньше всего требований предъявляются прокатным картингам, которые относят это связано с тем, что они не участвуют в гонках потому здесь можно встретить различные машины как самые дешевые, так и гоночные карты. В соответствии российской классификацией гоночные карты подразделяют на 7 классов. Класс «Пионер» - с объемом двигателя не доходящим даже до 50 кубиков. Следующий за ним класс – это «Кадет» тут используются картинги с объемом до 85 кубиков. Далее к категориям «Ракет» и «Мини» относят одноцилиндровые карты с двигателем RAKET 85, их объем 85 кубов. Классы «Союзный-Юниор» и «Союзный» относятся одноцилиндровые картинги с объемом 125 кубических сантиметров. Во время зимних гонок используются карты с 250 кубовыми двигателями, которые относятся к классу «Е».

По международной классификации картинги разделяют на 3 класс. Одноцилиндровые карты с объемом до 100 кубиков относятся к классу «Интерконтиненталь А», аналогичные картинги с поршневым газораспределением – это «Интерконтиненталь А-Юниор». А с объемом до 125 кубиков – это «Интерконтиненталь С».

Так же если вам необходим автомобиль не для развлечений, а для передвижения тогда вы сможете обратиться в прокат автомобилей в Москве.

 

 
4323DF502210-1.jpg
ADA4085258E3-2.jpg

Фотогалерея