Home Статьи Картинг и дети
Картинг и дети PDF Печать E-mail

В последнее время картинг стал популярным как среди взрослых, так и среди детей. Дети также не равнодушны к захватывающим гонкам. Поэтому сегодня создано немало детских школ и объединений картинга, которые открывают ребенку дверь в автоспорт. Ведь картингу учат детей не только, чтобы дать им навыки езда на трассе. Начиная с малого, в дальнейшем ребенок может попасть в мир большого взрослого автоспорта. Ни для кого не секрет ведь, что Айртон Сенна, Мика Хаккинен, Кими Райконен, Михаэль Шумахер и другие начинали свой путь именно с картинга.

Этот вид спорта привлекателен для родителей тем, что он дает возможность развивать физические качества, укреплять организм ребенка, а также учит ребенка думать. Это как игры логические. Ведь, учась езды на трассе, ребенок учится просчитывать ситуацию в гонке, работает головой, тем самым улучшает свои результаты. Ребенок учится, рассматривая различные сценарии, повороты событий на трассе во время соревнований. Он учится принимать правильное решение, дабы победить не только скоростью и силой, но и своим умом, логикой, тактикой. А эти качества и умения пригодятся любому человеку в повседневной жизни.

В школах и объединениях детей учат ставить перед собой цель, чтобы добиться ее. Также ребенка приучают радоваться как своим удачам, так и чужим успехам; делать выводы и анализировать свои ошибки.

Конечно, картинг – весьма небезопасный спорт, особенно, когда речь идет о детях. Поэтому им предоставляется полная экипировка, карт, оснащенный защитными элементами, трасса, отвечающая всем требованиям.

 
4323DF502210-1.jpg
ADA4085258E3-2.jpg

Фотогалерея