Home Статьи Не оглядывайся назад!
Не оглядывайся назад! PDF Печать E-mail

Собираясь на летний отпуск за границу, помните, что на курорте можно не только нежиться под солнцем на пляже, но и весело экстремально развлечься. Разместиться вам помогут гостиницы Анапы все включено, а покататься на карте – трассы Анапы. Говоря о картинге, следует продумать все свои действия на гоночной трассе. Многие водители часто оглядываются за рулем карта назад. В гонках такое невинное действие может стоить трех-четырех позиций. Что же происходит, когда гонщик оглядывается назад, и почему это так важно?

В такой ситуации пилот как бы блокирует поток информации к мозгу, которая просто необходима для высокоскоростной езды. При этом, если вы оглядываетесь назад, в этот момент вы повышаете уверенность в своих силах водителя, едущего за вами. Вы как бы непрямо говорите ему, что переживаете, будто тот вас обгонит. Если до этого, водитель, который ехал позади вас был уверен в обгоне на 50%, то после взгляда назад, он будет уверен в этом на все 100%. Ведь вы предоставляете, таким образом, ему место для обгона.

Также, оглядываясь назад, вы зрителям и другим пилотам показываете свою неуверенность в собственных силах, что может разрушить вашу репутацию. Вы также вызываете раздражение в участников своей команды, в результате чего ваши коллеги на трассе фокусируются не на главных аспектах гонки, а на этой, вами созданной, проблеме.

Бороться с такой привычкой сложно: нужно научиться смотреть на пару шагов вперед. Другими словами, вы должны научиться концентрироваться на гонке и наперед продумывать всевозможные маневры.

 
4323DF502210-1.jpg
9868B1B15922-2.jpg

Фотогалерея