Home Статьи Спортивный картинг
Спортивный картинг PDF Печать E-mail

В качестве вида спорта картинг сформирован достаточно давно. Этому подтверждение, что многие чемпионы интернациональной «Формулы 1» выросли именно из мира спортивных гоночных микролитражек. Поэтому данный вид спорта с каждым годом становится все популяризированным и активно развивается по всему миру. И, понятное дело, спортивный картинг на корню отличается от своего «собрата-любителя» – картинга прокатного.

Отличие заключается в направленности на конечный результат, откуда вытекают технические и организационно-соревновательные различия. В спортивном картинге имеется четкая система соревновательных классов, которые отвечают требованиям возраста пилотов, двигательной мощности, конструкции рулевого управления, тормозной системы, уровню проводимых соревнований согласно отечественной, континентальной или же международной федераций. Все это в сумме с ростом квалификации пилота, имеющего спортивный карт, находит решающее значение так же в продвижении его достижений на треке, в нелегком завоевании спортивной репутации.

Карт спортивного типа обладает мощностью двигателя, превосходящую во много раз ту, которая устанавливается на прокатных моделях, а также способен развивать скорость более чем 200 км/ч. А вот для любителей – кары со скоростью только 50-60 км/ч, безопасные на трассе картодрома, но в тоже время они формирует в человеке достаточную остроту ощущений во время заезда.

Кстати, купить кар для постоянного личного использование не составить никакого труда, словно купить сваровски оптом.

 
72267FDE2251-2.jpg
1336C5A921DA-1.jpg

Фотогалерея