Home Статьи Стандартный набор оборудования для круглосуточных шиномонтажных мастерских
Стандартный набор оборудования для круглосуточных шиномонтажных мастерских PDF Печать E-mail

Как и любое предприятие, круглосуточная шиномонтажная мастерская не может работать без оборудования – это ее основное звено. К такому оборудованию относится: шиномонтажный стенд, балансировочный станок, домкрат или автоподъемник, вулканизатор, ударный гайковерт, мойка колес и компрессор. Расскажем о каждом его виде подробнее. Шиномонтажный стенд является ключевым видом оборудования, поскольку позволяет производить демонтаж и монтаж шин, а эта операция проводится в мастерских чаще всего. Основными его узлами является: вращающийся стол, где можно положить и закрепить колесо, нож, который позволяет снять шину с диска. Есть и другие дополнительные узлы, которые упрощают и ускоряют установку колеса с шиной.

Стенды могут быть автоматизированные и полуавтоматические. Мастерская по шиномонтажу также должна иметь балансировочный станок, так называется оборудование для измерения и корректировки степени дисбаланса колеса. Происходит это следующим образом: колесо раскручивается и определяется его биение или дисбаланс. Станок позволяет не только считывать информацию при измерениях, но и передавать данные для установки количества грузиков и их веса. Домкрат или автоподъемник, установленные в мастерской, позволяют перемещать, поднимать и опускать тяжелые узлы авто во время работы с ними. Домкрат может быть гидравлическим или подкатным. Автоподъемники могут быть четырех и двухстоечными, а также ножничными.

Мотошиномонтаж, впрочем, как и работающий только в дневное время, должен быть укомплектован и вулканизатором, которому отведена своя роль. Он позволяет восстановить целостность шин и камер. Он может работать либо с шинами, либо с камерами, либо и с теми и с другими. В этом случае вулканизатор называется комбинированным. Ударный гайковерт необходим мастерской для закручивания или откручивания элементов крепежа, в первую очередь гаек, позволяя эти простые операции проводить быстрее. Различное оборудование для мойки колес позволит очистить их от грязи. Его можно назвать вспомогательным видом оборудования. Однако определенная польза от него имеется – в более чистых условиях работать приятнее, да и заказчику лучше отдать чистое колесо. Наконец, дошла своя очередь и до компрессора. Он необходим для того, чтобы подавать сжатый воздух установленному в мастерской оборудованию. Выше были перечислены основные виды оборудования, которые необходимы мастерской шиномонтажа, в некоторых случаях в ней может быть установлено и другое дополнительное оборудование, которое, по мнению директора, необходимо.

 
Новости: Машины-пылесосы выйдут чистить дороги Новосибирска - интересно!
8DC09E9627BD-2.jpg
101DC7CB75F6-2.jpg

Фотогалерея