Home Статьи Картодром: каким он должен быть
Картодром: каким он должен быть PDF Печать E-mail

Картинг, как и любое другое изобретение техники, имеет свое точное, конкретное предназначение. Кран для видеосъемки, например, предназначен для операторской работы , а именно – для подъема оператора и его киносъемочного аппарата. Кран поможет выполнить операторскую работу на высшем уровне, ведь с его помощью съемка с движением – получится просто превосходно.

А вот картинг предназначен для езды на картодроме. Это специальная трасса, которая строится для занятий и соревнований по картингу. Обычно, это травяное больших размеров поле, на котором пролагается асфальтированная трасса для гонки. Зачастую, большие картодромы сооружают как отдельное полноценное сооружение со своей инфраструктурой и всем необходимым оборудованием.

На картодроме поверхность трассы покрывается специальным асфальтом – он должен иметь высокий коэффициент сцепления. Асфальт также нечувствителен к высоким температурам. Бетон на картодроме не применяется. При его укладке, необходимы температурные швы, а они делают поверхность трассы неровной. Кроме того, на бетоне довольно быстро изнашиваются на протекторы шин. Луж на картодроме не бывает, так как поверхность трасс идеально ровная.

Но есть такие картодромы, где трассы немного наклонены внутрь, дабы преодалевать виражи быстрее. Ограду на прямых участках трассы не сооружают. Асфальтированная трасса вровень находится с травяным покрытием, поэтому схождение с трассы повреждения карта за собой не несет. По обе стороны трассы вдоль все ее длины обязательно должны находиться полосы безопасности по 10 м в ширину.

 
1A8D47B827A8-2.jpg
24F6D79401FB-1.jpg

Фотогалерея