Home Статьи Как можно выиграть, нажимая на тормоз?
Как можно выиграть, нажимая на тормоз? PDF Печать E-mail

Прохождение поворотов, да и вообще время прохождения всего круга по большей части зависит именно от торможения. Что самое удивительное большинство водителей совершают одну и ту же ошибка, а точнее тормозят слишком рано и плавно. Все это вызвано уже давно выработавшимся рефлексом в повседневной езде на обычном автомобиле в условиях уличного движения. А вот в гонках все должно быть совсем наоборот газ необходимо держать до последнего, после чего крайне жестко начать торможение даже дойдя до блокировки колес, но при этом нельзя блокировать их на юз. Необходимо постараться смоделировать работу ABS, иными словами тормозить нужно так чтобы колеса все еще катились, но медленнее, нежели чем еще незаторможенные передние. Кстати на большинстве картингов они не оснащены тормозами. При этом их нужно и можно заставить тормозить.

Это сделать можно, если одновременно с вышеупомянутым способом торможения вывернуть руль в сторону поворота. При этом на входе в поворот картинг начнет скользить своей передней осью. А, как известно скольжение шины это и есть ее торможение. Из всего этого следует, что при таком способе торможения задействованы уже все четыре колеса и естественно его эффективность увеличивается где-то на 20%. Это первое правило, которое нужно выучить за рулем карта. Картингисты, освоившие данный прием, на протяжении еще долгого времени удивляются, насколько эффективней стало торможение и сколько времени они теряли раньше. Особый результат этот способ дает при соревновании за позицию, когда вся борьба разворачивается на входе в поворот.

Этот прием не всем удается с первого раза как и обслуживание покупателей, понадобится много попыток для того чтобы отработать все до автоматизма, но когда все удастся сразу же становится понятно что оно того стоило.

 
1336C5A921DA-1.jpg
EC676065DE4F-2.jpg

Фотогалерея