Home Статьи Гонка в дождь: как быть?
Гонка в дождь: как быть? PDF Печать E-mail

Езда в дождь – привычное явление для автомобилиста. А продажа авто в Марксе предложит для вас все, чтобы вы были в безопасности и комфорте в любую погоду. Но что делать, когда дождь настиг гонщика в разгар соревнований?

Главное правило гонки в дождь гласит: езжайте там, где еще никто не ехал. То есть – не следует ехать по идеальной траектории. Смысл этого правила заключается в том, что вы должны найти и использовать минимально скользкую поверхность. Поклонники Формулы-1 отлично помнят сногсшибательные обгоны Шумахера по внешнему радиусу всех поворотов в дождливую погоду. Весь секрет в том, что спортсмен двигался по дождевой траектории. В гоночной теории она имеет название «рим шот» и обозначает езду по внешнему радиусу поворотов. Шумахер двигался там, где было суше – именно там и было лучше сцепление, ведь вода, обычно, скапливается на внутренних частях поворотов. Кроме всего этого, поверхность трассы, где, по мнению большинства гонщиков, и проходит идеально-сухая траектория, уже отполированная шинами, а частички масла и резины забили ее поры. Поэтому лучше искать другую траекторию, а этот путь избегать в дождливую погоду. Конечно же, умение ездить по траектории «рим шот» потребует целого искусства управления картом, тем более такой метод не оставляет вам место для ошибок.

Но, даже зная метод «рим шот», нельзя быть уверенным в своей победе на 100%. В дождь на гоночной трассе не все так просто, ведь условия меняются практически каждую минуту. Секрет успеха на трассе – это постоянные импровизации, поиск самого оптимального варианта.

Для дождливой погоды ваш автомобиль нуждается в особых настройках. В основном – это мягкий вариант пружин, стабилизаторов и амортизаторов. Так вам будет проще почувствовать все аспекты поведения автомобиля.

 
Моментальный карфакс carfax по авто сша
903A307E4911-2.jpg
7E7AA0024A23-1.jpg

Фотогалерея