Home Статьи Дождь не помеха
Дождь не помеха PDF Печать E-mail

 

Зрители просто обожают наблюдать за гонками в дождь, потому, что они непредсказуемы и в них множество моментов, которые захватывают дух. А вот гонщиков можно разделить на две группы есть те, которым просто ненавистна мокрая трасса, но есть и другие которые прекрасно себя чувствуют на ней. Для любителей гонок в дождь это шанс выиграть заезд даже, несмотря на то, что более мощные автомобили стартовали раньше. Мокрая трасса может уравнять шансы всех на выигрыш, потому что тут уже возможности автомобиля отходят на второй план, а вот с мастерством пилота все наоборот. Тот, кто умеет справляться с авто в дождливую погоду, обладает явными преимуществами над остальными.

Самым главным правилом езды в дождь считается то, что нужно ехать там, где не едет никто другой. Иными словами не по идеальной траектории. А весь смысл заключается в том, что так легче найти и использовать менее скользкое покрытие. Те, кто смотрит Формулу-1, наверняка, не раз наблюдали, как в дождь ездит знаменитый Шумахер в основном он совершает обгоны по внешнему радиусу поворота. Для многих это кажется, просто невозможным, но на самом деле он ездит по дождевой траектории, которую в гонках именуют «рим шот». Шумахер выбирает место, где намного суше и, конечно же, где лучше сцепление с трассой, поскольку вода чаще всего скапливается именно во внутренней части поворотов.

Кроме того, не стоит забывать, что поверхность трассы с идеальной сухой полосой отполирована шинами других гонщиков и ее поры уже забиты частичками масла и резины. Эту траекторию гонщик должен стараться избегать и искать иные варианты прохождения поворота. Самое главное чтобы на трассе для гонок проводилась геология участка, для того чтобы она была идеально ровной, а также, чтобы под ней не было так называемых «плывунов», тогда гонка пройдет замечательно даже в дождь.

 

 
9F9AD911A88D-1.jpg
77AF24A62693-1.jpg

Фотогалерея