Home Статьи В России запретят возрастной ценз для устраивающихся на работу
В России запретят возрастной ценз для устраивающихся на работу PDF Печать E-mail

В России на законодательном уровне планируется запретить указание возрастных рамок в объявлениях о вакансиях. Во всяком случае, именно такая норма содержится в законопроекте, который был подан на этой неделе в нижнюю палату российского парламента. При этом следует признать, что данная проблема весьма и весьма актуальна если проанализировать объявления о вакансиях в различных СМИ. Работа в Ярославле и других городах России примерно в половине случаев содержит возрастные ограничения. Кроме этого аналогичную статистику показывают и опросы, согласно которым примерно две трети респондентов сталкивались с возрастными ограничениями при приеме на работу.

С точки зрения работодателя, подобный возрастной ценз является вполне естественным, так как позволяет сразу же отсеять наиболее неподходящих кандидатов на ту или иную вакансию. Работа в Москве, издающая собственную газету о трудоустройстве, провело исследование, согласно которым 37 процент опрошенных отметил, что не смогли устроиться на работу из-за того, что их возраст был выше, чем у иных кандидатов. Кроме этого 25 процентов опрошенных заявили, что не смогли устроиться на работу из-за того, что работодатель предпочел наоборот более старшего кандидата. В подобных результатах опросов нет ничего удивительного, так как существует целый ряд специальностей, где требуется солидный опыт, то есть не подходят молодые кандидаты, и целый ряд специальностей, где наоборот предпочтение отдается молодежи как более энергичной и здоровой.

Впрочем, статистика показывает, что далеко не всегда возрастной ценз становится главной причиной для отказа в приеме на работу. По мнению опрошенных работодателей и специалистов в области подбора персонала, нет никаких оснований для отказа в трудоустройстве соискателю вакансии, который является профессионалом в своем деле, полностью соответствует всем требованиям работодателя, однако старше или младше заявленного в анкете возраста. Работа в нижнем Новгороде в качестве доказательства подобной ситуации дало недавно ссылку на то, что существует некое распоряжение, датированное восьмидесятыми годами, которое требует наличия в вакансии указания возрастных рамок.

В заключении еще раз хочется отметить, что самым главным показателем кандидата является не его возраст, а квалификация и опыт работы, которые зависят именно от него, а не от внешних факторов.

 
74CF3310A5EC-1.jpg
1AEEEFEC3EDE-2.jpg

Фотогалерея