Home Статьи Полуприцепы повышают эффективность автомобильных грузоперевозок
Полуприцепы повышают эффективность автомобильных грузоперевозок PDF Печать E-mail

Полуприцеп — это транспортное средство, которое используется для перевозки на различные расстояния грузов, опирается на тягач и является разновидностью прицепа. Его можно эксплуатировать на дорогах всех категорий. Для сцепки с тягачом передняя часть полуприцепа имеет опорную площадку со шкворнем, который входит в седло тягача, на него же ложится опорная площадка. Благодаря такому сцеплению часть веса полуприцепа перераспределяется на тягач. Самыми надежными по конструкции являются беззазорные седла, они исключают удары и стуки на неровной дороге.

ПолуприцепыТентованные полуприцепы

Пользуются огромным спросом для перевозки грузов на различные расстояния. Благодаря совершенствованию конструкции и применению облегченных материалов, вес самих полуприцепов облегчен, что позволяет значительно увеличить грузоподъемность. Тент транспортного средства изготавливается из современного очень прочного и водонепроницаемого материала. Грузы во время перевозок надежно защищаются от механический воздействий и атмосферных осадков. Полуприцепы schmitz являются экономичной, безопасной техникой высокого качества, отвечающей требованиям большинства грузоперевозчиков.

Рефрижераторы

Полуприцепы рефрижераторы представляют собой теплоизолированные фургоны, которые снабжены холодильными установками и имеют изотермический кузов, изготовленный из теплопоглощающих материалов. Все это позволяет поддерживать в грузовом отсеке нужный температурный режим. Эти транспортные средства используются для перевозки на значительные расстояния чаще всего продовольственных грузов, которые могут сохранять свои качества только при пониженных температурах. Автоматика полуприцепов рефрижераторов обеспечивает поддержание заданного режима в диапазоне от минус 25 °С до плюс 25 °С. Некоторые модели имеют усиленные крыши для перевозки на крюках мясных туш.

Самосвальные полуприцепы

Это вид транспортных средств позволяет осуществлять одностороннюю разгрузку кузова от насыпных грузов большой массы и объема. Популярность этого транспортного средства (по сравнению с обычным самосвалом) растет, так как самосвальный полуприцеп отличается большей грузоподъемностью. Многие грузоперевозчики, имеющие в своем автопарке седельный тягач, предпочитают приобретать полуприцеп, так как он обходится намного дешевле, чем самосвал. Высокая эффективность подобного решения объясняется не только высокой грузоподъемностью, но и более низкими эксплуатационными затратами.

Контейнеровозы

Контейнерные перевозки — достаточно востребованная услуга в местном, международном и мультимодальном товарообороте. Она позволяет в логистических схемах легко комбинировать перевозку грузов автомобильным, морским и железнодорожным транспортом. Для выполнения подобных задач используется специальная техника импортного и отечественного производства. Продажа полуприцепов для контейнерных перевозок предполагает предварительную подготовку техники к определенному виду тягача. Минимальный вес контейнеровоза и надежность креплений грузов обеспечивается его уникальной конструкцией.

Изотермические полуприцепыКерамическая плитка

В настоящее время отечественный рынок изотермических полуприцепов достаточно развит. На нем представлена высококачественная техника отечественных и зарубежных производителей. Изотермические фургоны применяются для транспортировки продуктов питания и некоторых других скоропортящихся грузов, включая медикаменты. Требуемый температурный режим обеспечивается конструкцией кузова, который является теплоизолированным фургоном, то есть работает, как термос: стенки, пол и крыша двойные, а между ними помещен термоизолятор ( пенопласт, пенополиуретан, пенополистирол, изовер). Буксировка изотермических полуприцепов осуществляется седельным тягачом.

Низкорамные полуприцепы

Подобные полуприцепы применяются для перевозки негабаритных или тяжелых грузов, особое предпочтение этому виду транспортных средств отдают дорожно-строительные компании. Одним из главных преимуществ низкорамников является соотношение их качества и цены. На наших дорогах часто встречаются низкорамные полуприцепы, как зарубежных фирм (Nooteboom, Onbekend, Goldhofer,Pacton, Hartung), так и отечественного производства (Челябинского механического завода). Это могут быть тяжеловозы с уширителями грузовой платформы, контейнерными замками, съемными бортами или полуприцепы с раздвижной платформой. Некоторые модели позволяют перевозить высокие грузы.

 
Мьюзикхант- ищу певицу в стиле рок-н-ролл. MusicHunt.pro
887C9F8A8FBF-1.jpg
72267FDE2251-2.jpg

Фотогалерея