Home Статьи Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter - технические характеристики глазами пассажира
Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter - технические характеристики глазами пассажира PDF Печать E-mail

Если вы решили купить автобус и использовать его в своей деятельности, то Mercedes-Benz Sprinter не подведет ваши ожидания.

Малотоннажный автомобиль Mercedes-Benz Sprinter – это качество, экономия, комфорт и функциональность. Езда в нем приравнивается к поездке в легковом автомобиле, а большие двери, удобные места для сидения с различными регулировками, множество мест для мелких предметов делают поездку комфортной и приятной. В автобусе могут разместиться 9 пассажиров.

Удобным является и рабочее место водителя. Размещенный на панели приборов рычаг-джойстик КП и автоматизированная коробка даже при ручном переключении позволяет не пользоваться сцеплением. На автомобиле установлен двигатель CDI, мощность которого составляет до 156 л.с. Изменена и передняя часть микроавтобуса: теперь она отличается прекрасным дизайном. А установленные в нем подушки безопасности способны защитить водителя и рядом сидящего с ним пассажира от травм, которые можно получить при столкновении. Автобус оснащен дополнительным кондиционером, расположенным в салоне.

Для обеспечения хорошего торможения и сокращения тормозного пути в машине на все четыре колеса установлены дисковые тормоза. При резком и сильном торможении они быстро срабатывают и обеспечивают немедленную остановку. Все пассажирские сиденья автомобиля укомплектованы ремнями безопасности. Для полной защиты пассажиров, могут быть установлены фронтальные и оконные подушки безопасности, которые в экстренном случае раскрываются за считанные доли секунды и уменьшают вероятность повреждения. Шины шириной 225мм и установленные на передней оси стабилизаторы способствуют устойчивости автобуса при виражах и поворотах.

Одним из показателей работы данного автомобиля является его экономичность, так как мощные двигатель объединяет и скорость, и небольшой расход топлива. При остановке на светофоре, например, система двигателя «запуск/остановка» заглушает двигатель в автоматическом режиме, а при нажатии на педаль сцепления он снова запускается. При этом экономия топлива составляет порядка 2-8%.

При проектировании модели Mercedes-Benz Sprinter особое внимание было уделено обеспечению комфорта, как пассажиров, так и водителя. В салоне установлена автоматическая регулировка системы вентиляции и отопления, есть навигационная система. Управлять такой машиной и ехать в ней – одно удовольствие.

В общем, современный подход к оснащению салона, безопасность и безупречный комфорт делают микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter просто идеальным автомобилем, предназначенным для перевозки небольшого числа пассажиров.

Если вас заинтересовала данная модель, более подробно о ней и ее технических характеристиках можно прочитать на сайте AUTO.ria.ua. Кроме того, на сайте возможная и продажа автобуса Mercedes-Benz Sprinter, как совершенно новой модели, так и бывшей уже в использовании.

 

Фотогалерея