Home Статьи Картинг в дождь
Картинг в дождь PDF Печать E-mail

Любые гонки зависят от многих факторов. Для достижения успеха не достаточно купить хорошие кроссовки в Интернете – ссылка. Роль играет мастерство гонщика, оснащение, качество гоночной машины и даже погодные условия.

Считается, что одним из самых сложных гоночных проходов являются гонки во время дождя. При этом существует много профессиональных гонщиков, которые наоборот очень любят дождевые гонки. Кто прав, а кто нет, а также что нужно знать для «мокрых гонок»?

Прежде всего, необходимо подготовить автомобиль для гонок во время дождя. Для этого стоит обеспечить более мягкий вариант амортизаторов, пружин и стабилизаторов (их можно вообще демонтировать). На таком авто больше чувствуются нюансы его поведения, из-за медленного изменения его весового баланса. Уместно изменить давление в шинах: при небольшом дожде – снизить, а при сильном – увеличить.

Относительно стиля вождения во время «дождевых гонок» стоит рассказать следующее. Важно соблюдать деликатность, плавность и нежность движения, чтобы избежать неожиданных разворотов на скользкой трассе. При поворотах стоит использовать более высокую передачу, чем ту, которую используют на сухой трассе. Так, если вы входили в поворот посредством второй скорости, то во время дождя необходимо ехать на третьей. В таком случае снижается вероятность пробуксовки ведущих колес из-за ускорения на выходе из поворота.

На мокрой трассе должно обеспечиваться легкое, контролируемое скольжение. Если же оно вышло из-под контроля или автомобиль начало разворачивать, то не стоит делать лишние движения. Чаще всего это лишь усугубляет ситуацию.

Победа в «мокрой» гонке будет зависеть от качества сцепления шин с покрытием мокрой трассы.

 

 
A8F3F065FB87-1.jpg
D261224BCE38-1.jpg

Фотогалерея