Home Статьи Картинг и бизнес
Картинг и бизнес PDF Печать E-mail

Всегда одна часть человечества готова платить за очередную порцию эмоций, а вторая – предоставить такую возможность. Хороший бизнес можно сделать, придумав оригинальную идею, устроившись на работу по сайту job.ru, или получить прибыль из адреналина на картинге.

Популярность картинга растет с каждым днем и позволяет предполагать, что начинающий предприниматель станет в будущем владельцем весьма престижного и доходного бизнеса.

Работа начинается с аренды или покупки нужного участка, регистрации бизнеса, получения разрешения в местных структурах и подготовки трассы. Для экономии на начальной стадии, можно арендовать уже готовую асфальтированную территорию и оборудовать ее автомобильными шинами.

Если же мы говорим об открытии своего картодрома на личном участке, то затраты будут намного серьезней: это покупка земли, асфальтные работы, подведение необходимых коммуникаций. А ведь использовать картинговую трассу можно будет лишь через месяц.

Также для начального этапа нужно купить несколько картов – их должно быть около десяти, но начать можно и меньшим количеством. Новый карт будет стоить от 120 тысяч рублей, а подержанный – на 30% дешевле. Также вам не обойтись и без специальных комбинезонов и шлемов. Их цена в магазинах – от 500 рублей за такой комплект.

Успех и процветание вашего бизнеса на прямую зависит от квалифицированного персонала. Главным среди них является механик. Лучше конечно, если это будет креативный специалист по авто для картинга, а не слесарь иномарок. Одни из главных личностей персонала – инструктора, которые несут ответственность за безопасность и следят за состоянием трассы.

Заботясь о зрителях, вы также можете неплохо подзаработать. Можно организовать точки продажи сувениров, напитков, фаст-фуда.

 
B4435B090705-2.jpg
4C2EFE57EFBF-2.jpg

Фотогалерея