Home Статьи Несколько деталей о картинге
Несколько деталей о картинге PDF Печать E-mail

Карт на самом деле – это очень забавное и любопытное порождение технического прогресса. По сути, это что-то среднее между болидом, используемом во взрослых гонках, и детской машинкой. На карте нет подвески, зато есть мощный для минимальной массы двигатель, позволяющий развивать достаточно большую скорость. В связи с маловесностью карта, даже вес и телосложение гонщика оказывают сильное влияние на его скорость и другие характеристики. В случае, если гонщик легкий, в карт нужно будет подкладывать специальный груз.

Водить карт гораздо проще, чем получить права. Всего-то нужно знать, где находится педаль газа, тормоза и руль. Неплохо бы, когда в первый раз садитесь за баранку, уметь всем этим пользоваться, однако можно научиться и в процессе. Правила обычно сообщают перед самим заездом, пока вы надеваете комбинезон и шлем.

На картинг в первую очередь нужно приходить с деньгами и хорошим настроением. Все остальное здесь есть. Экипировка, которая, как вы уже поняли, состоит из комбинезона и шлема, выдается всем и является обязательной.

Скорость карта обычно колеблется, начиная от 60 км/ч. Хотя ощущение скорости в карте умножается в несколько раз из-за того, что большинство поворотов построены таким образом, что перед ними необходимо крайне быстро сбрасывать скорость.

Начинать кататься на картах лучше с детства, эдак, лет с шести-семи. На постсоветском пространстве в школы картинга детей обычно принимают в восемь-двенадцать лет.

В Европе картинг давно стал верной дорогой в большие гонки. У нас до сих пор наоборот: путем на картодром зачастую является увлечение Формулой-1.

Если вы неудачно впишетесь в поворот, вас засыплет шинами по самый штурвал. Но и это не проблема – обслуживающий персонал в скором времени вытолкает вас на трэк обратно.

 
Ищете, где приобрести электрокардиограф? Лучшие модели предлагаются с праздничной скидкой!
56F4426DAB5C-1.jpg
F27E56E1BCF5-1.jpg

Фотогалерея