Home Статьи Как выбрать шлем и «хомут» для картинга
Как выбрать шлем и «хомут» для картинга PDF Печать E-mail

При выборе оборудования для картинга главное – это, конечно, комфорт и удобство. Сравнительно с прокатным снаряжением, собственный шлем, точно так же, как и комбинезон, подбираются в соответствии с объемами гонщика. Оба элемента экипировки можно выбрать такого цвета, который близок пилоту. Также можно придумать собственный дизайн.

Особого внимания заслуживает омологированная РАФ экипировка. Она покупается в полном комплекте, состоящем из комбинезона, шлема, подшлемника, перчаток, ботинок, и предназначена она для того, что бы принимать участие в официальных соревнованиях. Шлемы такой группы экипировки изготавливаются из более ударопрочных материалов, они имеют меньший вес и обеспечивают отличную вентиляцию. Модели подороже оснащены системой радиосвязи пилота с его командой. Дабы обеспечить безопасность в случае пожара, все комплектующие изготовлены из несгораемых материалов.

Приобретая шлем, нужно обратить пристальное внимание на омологацию, а также на систему защиты и, конечно же, удобство. Если вы планируете ездить в прокатных соревнованиях, не обязательно покупать оборудование за большие деньги. Но если же ваша цель – соревнования на серьезной технике, лучше не экономить, поскольку в будущем это, возможно, спасет вам жизнь. Главное – убедиться, что вам в шлеме комфортно. Он не должен болтаться, а должен сидеть на голове плотно. В магазине следует померить разные модели и размеры, чтобы определится с самой подходящей.

Еще одной составляющей экипировки для картинга является защита шеи, или, как ее называют в народе, «хомут». Тут уж точно лучше не скупиться и взять импортную. Такая защита фиксирует шею, то есть при резком повороте или ударе «хомут» не даст шее возможности сделать рывок, уменьшая тем самым нагрузку.

 
101DC7CB75F6-2.jpg
892BD8B52627-2.jpg

Фотогалерея