Home Статьи Особенности экипировки для новичков и любителей
Особенности экипировки для новичков и любителей PDF Печать E-mail

 

Экипировку для картинга, по большому счету, можно разделить на три равные группы.

Первую из них можно назвать «экипировкой, используемой в прокатном картинге». Она отличается простотой, является достаточно дешевой и, безусловно, унифицирована, чтобы ею пользовались все посетители, пришедшие на картодром. Те, кто когда-либо начинал заниматься автоспортом именно с прокатного картинга, знакомы с грязными и порванными «комбинезонами механика», поцарапанными шлемами без защитного стекла и перчатками, купленными в хозяйственных магазинах.

Такая форма имеет и свои плюсы. Она хороша тем, что, не совершая дополнительных затрат, позволяет всем желающим попробовать свои силы. Многие, возможно, никогда больше не подойдут к спортивной машине, другие же, напротив, после первого заезда всей душой полюбят ощущение единения с машиной, борьбы со своими соперниками и с собой, посему будут снова и снова приходить на картодром, совершенствуя свое мастерство.

А когда начнутся самые настоящие успехи в гонках, когда картинг станет для вас главным хобби, когда все cпорт прогнозы сбудутся, неминуемо придут мысли о покупке собственной спортивной амуниции, относящейся уже ко второй группе, а именно – «экипировке для гонщиков-любителей».

Как правило, начинающий пилот покупает средние по цене шлем и комбинезон, не имеющие, однако, омологацию для официальных соревнований. Во время занятий картингом используются закрытые шлемы. Подобный шлем надежно защищает голову от летящих посторонних предметов, кроме того, при ударе он распределяет нагрузку по всей своей поверхности. Шлемы для любителей изготовлены обычно из пластика, поскольку этого вполне достаточно, дабы обеспечить защиту пилота на прокатном картодроме. Стоимость такого шлемы составляет одну-четыре тысячи рублей.

 

 
64600F2CFA56-2.jpg
BF83D638ADD3-2.jpg

Фотогалерея