Home Статьи Ответственный спорт
Ответственный спорт PDF Печать E-mail

Картинг – это не просто веселое и продуктивное время, проведенное за рулем карта, это спорт который покорил умы и миллионы мужчин. Но, многие современные люди заблуждаются, говоря о том, что картинг – это очень просто и требует особых навыков. Это в основном касается прокатного картинга как вида развлечения, а профессиональный спорт требует не только потраченных сил, но и специальных знаний. Для того чтобы постичь все азы картинга необходимо преодолеть не один рубеж гонки, и выиграть ни один заезд. Необходимо иметь запас опыта и использовать максимальные возможности всей техники.

Прокатные карты в специализированых клубах максимально достигают скорости в сто километров в час, а спортивные способны ехать значительно быстрее. В таких условиях реакция водителя карта просто обязана быть отменной и быстрой, чтобы элементарно в потоке из соперников не потерять способности к управлению транспортным средством. Любая, даже минимальная ошибка вполне возможно станет решающей, поэтому необходимо не только стопроцентно управлять своим телом и картом, но и осторожно преодолевать всевозможные повороты, контролируя при этом и двигатель, и коробку передач.

Карт относится к тем транспортным средствам, которые моментально реагируют на любое, пусть и мимолетное движение руля, нажатия педалей газ и тормоз. Это один довод в копилку ответственного вождения, поскольку ни одно ваше движение не должно быть спонтанным и неконтролируемым. Именно это утверждение наводит на мысль о том, что профессиональный картинг это спорт не только для тех мужчин и возможно женщин, которые имеют средства и возможности, но и для тех, кто обладает талантом и способностями. Для управления картом на особой высокой скорости нужен набор особых качеств, которыми обладает не каждый человек посещающий прокатный картинг.

 

 
9868B1B15922-2.jpg
D261224BCE38-1.jpg

Фотогалерея