Home Статьи Особенности зимнего картинга
Особенности зимнего картинга PDF Печать E-mail

Настал последний месяц зимы, а холода и морозы все не отступают. На улице долго не погуляешь, но и не хочется сидеть в квартире (квартиры посуточно во Владивостоке), а любители классического картинга уже ждут, не дождутся, когда можно будет погонять на открытых площадках. Хотя зачем ждать? Ведь можно заняться и так называемым «белым» или зимним картингом.

Зимний картинг – это особый вид спорта, не избалованный огромным количеством болельщиков и спонсорскими плакатами. Здесь нет компьютеров и музыки, но присутствует главное – спортсмены, ледовые заснеженные трассы и специальные карты. Главными отличиями в конструкции зимней машины являются: широкая колея, сильно смещенное назад сиденье, высокий клиренс, открытые тросики тормоза и газа, барабанные тормоза, а также коробка передач, которой оснащены карты всех классов.

Соревнования по зимнему картингу проходят в Сибири и на Урале, однако любителей погонять зимой на картах с каждым годом становится все больше и в других странах. Система заездов в этом виде спорта похожа на ту, что применяется в трековых гонках. Соревнования проходят в три заезда, в каждом из которых участники получают очки, а два лучших результата отправляются в зачет. Участники заездов делятся на классы по следующим техническим характеристикам: 1) «Кадет» – объем двигателя 50 см3, коробка передач трехступенчатая; 2) «Союзный» – объем двигателя 125 см3, мощностью около 20 л.с. четырех или шестиступенчатая коробка передач; 3) «Е» – объем двигателя 250 см3, мощностью более 40 л.с. трех- или шестиступенчатая коробка передач. Зимний картинг отличается от летнего опасностью своей трассы, сильными заносами и пробирающим гонщиков холодом. Однако эти же факторы становятся решающими при выборе участника любимого вида спорта.

 

 
B4435B090705-2.jpg
20AA2B39037B-2.jpg

Фотогалерея