Home Статьи Пару слов о картодроме.
Пару слов о картодроме. PDF Печать E-mail

Как часто мы задаёмся вопросом: чем заняться на выходных? Можно, конечно же, посвятить день уборке или готовке; можно скачать бесплатное кино смотреть онлайн бесплатно любимую передачу; можно устроить пикник и поиграть в бадминтон (если погода позволит), а есть ещё один хороший вариант – любители адреналина будут в восторге от идеи покататься на картинге. Для этого нужно отправиться на картодром.

Если говорить о профессиональных уровнях соревнования по картингу, то они проводятся на открытых, специально оборудованных трассах. В основном это незакрытый участок местности, поля на котором находится трасса для гонок с определённым количеством поворотов и прямых участков. Обычная длина её составляет 1100-1300 метров.

Картодром имеет покрытие из специального асфальта. Он характеризуется высоким сцеплением и меньшей чувствительностью к перепадам температуры. Бетон считается непригодным для картинга, так как он имеет сильную шероховатость и температурные швы.

Картодромные трассы спроектированы и для соревнований в дождь, об этом говорит наличие водостоков.

Особенностью трасы является наклон поворотов к внутреннему краю. Это помогает увеличивать скорость на виражах. Повороты и прямые участки не имеют ограждения.

Парк картов соединяется с трассой самого катодрома. Выезд из парка сконструирован таким образом, что гонщик не выполняет сложных манёвров и, выезжая, может разогнаться по касательной.

Ширина полосы безопасности должна быть не менее 10 метров, если же она меньше этого числа, то предусматриваются особые защитные механизмы.

Закрытые картодромы строят в замкнутом пространстве – в основном на заброшенных заводах. Длина трассы составляет в среднем 250-400 метров. В крытых картодромах, в основном, и происходит знакомство с этим видом спорта.

 
101DC7CB75F6-2.jpg
D06AFDC7200E-1.jpg

Фотогалерея