Home Статьи Грязные гонки
Грязные гонки PDF Печать E-mail

Этап первый по трофи-рейдам Открытого чемпионата произошел в республике Башкортостане. Его называли «Горный лес» и стартовал в Нуримановском районе в поселке Красный ключ. Участвовали 42 человека из Татарстана, Башкортостана и Челябинской области. Начало соревнований дал министр туризма и спорта, физкультуры РБ Владимир Самородов. И так гонки на джипах стали не просто катанием, а превратились в настоящий официальный вид спорта.

Башкирские покорители шли к этому мероприятию три года. Под Уфой в 2005-м стартовали первые совместные выезды владельцев Нив и УАЗов - машинные бои. Машины загоняли в грязь и лужи, и начинали буксовать для того, что бы показать мощь своей машины. Но так, же аренда автомобилей очень популярна в наше время вы можете с легкостью выбрать машину на свой вкус.

Но через пару лет появились настоящие гонки, но они были еще не официальными. В прошлом году только под Уфой состоялись три крупных гонки: «Красный Ключ» (GPS-ориентирование), «Тропой Че» (ночная гонка) в Нуримановском районе Башкирии «Злые кошки» в Бирском районе (гонки по болотной местности).

Скоро таких участников станет больше, и гонки проводиться будут намного чаще. А пока есть время подготовить свои машины к таким мероприятим.

 
101DC7CB75F6-2.jpg
A8F3F065FB87-1.jpg

Фотогалерея