Home Статьи Езда на шинах не подходящих к сезону
Езда на шинах не подходящих к сезону PDF Печать E-mail

Беговая дорожка для дома – это отличная альтернатива для людей, которые хотят быть в форме и успевать выполнять домашние дела.

Зимой на летней резине.

Состав, из которого изготовлена летняя шина, делает её, совсем не пригодной для езды в зимнее время. Летняя шина на морозе теряет свои свойства: тяга отсутствует, сцепления как такового тоже нет, и управление боковым уводом - отсутствует. В мороз, летняя резина просто замерзнет и будет не пригодна для использования.

Компания Continental провела ряд специальных исследований, и сделала выводы что – летняя шина на 60% меньше имеет сцепление с поверхностью, нежели зимняя резина. Если машина зимой, на летней резине начнет движение то, от тормозов и рулевой системы, особого толка не будет.

Летом на зимней резине.

Летние шины, выполнены в максимально твердом виде, для износоустойчивости, благодаря особому составу. У протектора, ламели сделаны более крупными, для лучшего контакта с дорогой.

Зимние шины выполнены практически наоборот. Разработаны для использования в холодных местах пре минусовой температуры, не становятся пластмассовыми, а сохраняют эластичность при самых низких температурах. Протекторы на шинах выполнены более разбросанно. На шинах находятся тонкие ламели – для лучшего сцепления со снегом.

 
6115B8A98D78-2.jpg
24F6D79401FB-1.jpg

Фотогалерея