Home Статьи Торможение в картинге
Торможение в картинге PDF Печать E-mail

Земельный участок тсж на сайте irr.ru – это широкий ассортимент участков по привлекательным ценам.

Во время гонок на картах, не нажимайте на тормоз во время поворота. Центробежная сила противодействует сцеплению шин с трассой, что позволяет перебрасывать карт наружу поворота. Во время сцепления шин с трассой, может не хватить этой части, что введет в боковой занос, из которого выбраться бывает очень сложно.

Следует помнить, если колеса передней оси заблокированы, то руль перестанет поворачиваться. Нужно потихоньку убирать ногу с педали тормоза, и тогда управление станет возможным.

Следует грамотно определять момент торможение перед входом в поворот. Определять точку торможения, можно научиться со временем, когда будет много опыта в заездах. Нужно сбросить скорость до необходимой, перед самым началом поворота и не позже. Ошибки которые происходят на этом этапе, из-за того что, либо торможение началось слишком рано, при небольшой скорости, либо торможение произошло позже, на высокой скорости. Нужно много терпения и все время тренироваться на разных трассах, чтобы безошибочно определять момент торможения перед поворотом. Не существует точного способа, необходима только практика. Ранее торможение уменьшит скорость. Если затормозить позже, то можно не удержать карт на повороте и проиграть заезд.

 
A23B855A42E5-2.jpg
B8EB27C0A7D8-2.jpg

Фотогалерея