Home Статьи Боковой занос в картинге
Боковой занос в картинге PDF Печать E-mail

Многим кажется, что правильный поворот в картинге можно выполнить только боковым заносом. В этом мнении особенно часто заблуждаются те, кто только начал заниматься этим спортом и едут, как только могут. Но это не так, боковой занос не желателен в гонках и может сопровождаться опасными последствиями.

Занос начинается тогда, когда сцепление шин, о которых вы сможете прочитать на сайте tularulit.ru, с поверхностью меньше центробежной силы на вираже. Небольшое скольжение в картинге всегда можно остановить. Для прекращения скольжения задней оси, нужно развернуть передние колеса в ту сторону, в которой они продолжат катиться по заданному движению. Очень резко предпринимать действия по прекращению заноса – нельзя. Задняя часть может начать занос в другую сторону. И в этот момент следует развернуть колеса в туже сторону. В картинге не рекомендуется разгоняться или тормозить при заносе, это может повлиять на увеличение скольжения, но тогда занос уже будет неуправляем.

Пилот карта с большим опытом, всегда чувствует тонкую грань начала скольжения. Скольжение по трассе, необходимо устранить в самом его начале, поворачивая переднюю ось в противоположное положение. Не упускайте из виду вашу скорость во время скольжения и примите во внимание поверхность трассы.

 
1AEEEFEC3EDE-2.jpg
4C2EFE57EFBF-2.jpg

Фотогалерея