Home Статьи Гонки шоссейно-кольцевые
Гонки шоссейно-кольцевые PDF Печать E-mail

125см3, Мото2 и МотоGP «королевское» - это три класса, в которых проходит чемпионат мира. В первом классе обычно начинают свою карьеру гонщики в чемпионате, в котором также как и в Мото2 допускаются пилоты не младше 16 лет. Все мотоциклы BMW имеют мощный двигатель, а также покрышки от Dunlop, который является единственным поставщиком в этом классе. Прототипы объемом 800 см3, участвуют в классе МотоGP, а в 2012 году участвуют с объемом 1 л. 18 лет – это минимальный возраст гонщика допускающегося на трассу.

Как правило, все этапы гонок проходят по выходным дням, с пятницы по воскресенье, но грн-при является исключением Нидерландов, гонки проходят с четверга по субботу. На тренировки и квалификацию в каждом классе отводятся два дня сессии. Для определения лучшего времени круга каждого гонщика, проводятся квалификационные заезды с целью расстановки боллидов на гонке.

Разминка проходит на 3-ий день в каждом из классов, после чего начинается 40-45 минутная гонка на скорости 95-130 км. Самыми первыми участие в гонке принимают младшие классы, но, а в конце «королевские». «Пит-стопы» не предусмотрены на время гонки, а заезда на «питлейн» необходим при неполадках или при смене погодных условий.

 
1A8D47B827A8-2.jpg
BF83D638ADD3-2.jpg

Фотогалерея