Home Статьи Отечественная Гранта
Отечественная Гранта PDF Печать E-mail

Отечественное производство автомобилей вовсю поспевает за своими зарубежными конкурентами. Не так давно АвтоВАЗ представил одну из популярных ныне моделей – Ладу Гранту. Это автомобиль эконом-класса. При его производстве были использованы технологии альянса Renault-Nissan.

Предшественником данной модели была Лада Калина. Изучив отзывы владельцев о лада гранта можно сказать, что эта модель получилась успешной. Количество деталей в некоторых узлах снижено, что позволило добиться более низкой себестоимости. К примеру, приборная панель состоит из 40 элементов, тогда как у Калины – из 52.

Плюс ко всему, производители создали упрощенный базовый вариант. Ежегодно выпускают около 150 тысяч автомобилей. Калина и Гранта выпускаются на одной линии, что позволяет ее полностью загрузить и добиться максимальной эффективности.

В процессе производства автомобили постоянно проверяются, в контрольной карте изготовления после выполнения какой-либо операции ставят именной штамп, так что за определенную операцию всегда ответственен определенный человек.

Самые важные комплектующие данного автомобиля производятся в Германии, Италии, Японии и Южной Корее.

 
64600F2CFA56-2.jpg
9F9AD911A88D-1.jpg

Фотогалерея