Home Статьи Картинг как вид спорта
Картинг как вид спорта PDF Печать E-mail

Картинг как вид спорта является начальной ступенью для тех, кто хочет заниматься автоспортом. Многие гонщики Формулы  1, такие как Михаэль Шумахер,  Фернандо Алонсо,  Себастьян Феттель  и другие, начинали свою карьеру именно с такого вида спорта, как картинг.

Соревнования по картингу устраиваются часто. Как и везде у них есть свои ведущие (как ведущий на свадьбу цены) и они делятся на международные  формулы, классы. Существуют еще  национальные и любительские классы.

Международные формулы и классы считаются группами 1 и 2.  Это новая система классов. В старой системе проводились соревнования «Суперкарт», «Ротакс-макс»,  «Формула-А», «Интерконтиненталь-А», «Всемирная формула», и другие.

Престижным считается участие в  Международной гоночной серии EASYKART. Спортсмены из более чем 20 стран принимают в ней участие.

Национальные классы, группа 3, создаются национальными федерациями автомобильного спорта. На территории каждой страны они разные. Как правило, участие принимают карты с моторами отечественного производства.

Любительские классы  считаются четвертой группой, а хобби-классы – пятой. Главное отличие этих классов от национальных состоит в том, что участвуя в них, невозможно получить спортивный разряд.

 
C8F78F633DD9-1.jpg
30381EFE5AB3-2.jpg

Фотогалерея