Home Статьи «Шёлковый путь - 2012»
«Шёлковый путь - 2012» PDF Печать E-mail

Был отменён последний этап гонки оргкомитетом ралли «Шелковый путь - 2012" в связи с неприятным событием, которое произошло в Крымске. Кто ответит за Крымск, в котором произошло наводнение и погибло около 171 человек, неизвестно.

Гонки и все торжественные мероприятия отменены. Последний этап гонок должен был пройти по маршруту Майкоп-Геленджик 13 июля. Ввиду этого, соревнование было завершено на день раньше, то есть 12 июля в Майкопе, об этом участникам сообщили во вторник вечером представители оргкомитета.

Что касается участников, то они прошли подиумом сразу после окончания этапа Элиста – Майкоп 12 июля. После этого гонка была завершена. Въезжать в Геленджик спортивным машинам не рекомендовали.

Участники ралли – рейда активно собирают средства для пострадавших.

Что же касается самого соревнования, то «Шелковый путь-2012» собрал очень сильный  состав участников.  Самые известные команды, которые принимали в нём участие  Schlesser ,Toyota Overdrive, а также «КАМАЗ-мастер».

Каждая команда имела свои козыри. Так пилот команды 4 Rally, Павел Логинов, управлял автомобилем категории супер-продакшн, которая требует большого мастерства.

Гонка «Шелковый путь» считается  второй по сложности после «Дакар» - ралли-марафона, а также самой длительной по автосостязанию. Представьте, как трудно было участникам находиться за рулём 17 часов.

Мероприятие «Шелковый путь»  проводится под наблюдением Владимира Путина, и является  частью программы по подготовке к Олимпиаде 2014 года.

 
6D74CCAE79CC-2.jpg
ABB8860AACB2-2.jpg

Фотогалерея